الأحد، 19 يوليو 2015

الأكل "المالح" لا يسبب العطش

أصدقائي صديقاتي رواد جريدة ابن النيل المُنَوَّعة
سلام عليكم

أ ش أ :

توصلت دراسة حديثة إلى أن الطعام المالح لا يسبب بالضرورة العطش أو يدفعنا لتناول المزيد من المياه، وهو ما قد يتعارض مع الافتراضات الشعبية المتعارف عليها بين الكثيرين إلى أن الأطعمة المالحة تسبب العطش.

واستنادا لفكرة استهلاك الملح يزيد العطش، نشأ القلق من كونه يؤدى أيضا إلى زيادة استهلاك المشروبات السكرية.

وأوضح الباحثون، أننا جميعا نستهلك المشروبات ذات المحتوى العالي من السعرات الحرارية، كالمشروبات الكحولية أو السكرية، فهناك أدلة على أن زيادة استهلاك الأطعمة المالحة تؤدى بصفة عامة إلى زيادة استهلاك السعرات الحرارية التي تساهم في البدانة.

وأجريت الدراسة على أكثر من 58 مشاركا للتحقيق من تأثير الملح في الأطعمة الصلبة في العطش؛ حيث طلب من المشاركين في الدراسة أن يتذوقوا أنواعا مختلفة من المكسرات، المكسرات بالملبس السكرية والمسكرات المملحة وأخرى مضاف إليها نكهات.

ووجد الباحثون أن مستوى العطش بين الأشخاص الذين تناولوا المكسرات المملحة لم يختلف عنه بين المشاركين الذين تناولوا المسكرات غير المملحة.

المصدر :
جريدة ابن النيل المُنَوَّعة
عن :
جريدة الدستور

تحريرًا في :
الأحد 19 يوليو 2015
في الساعة :
5 42 مساءًا

بِرَجَاء عند نقل الخبر ذِكْر المصدر

الى هنا لقاؤنا
موعدنا يتجدد  قرييباً
إنتظروني
تحياتي لكم
دائماً  على جريدة ابن النيل المُنَوَّعة تجدون كل جديد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق