الثلاثاء، 24 مارس 2015

للتغيير.. جربوا مربى الباذنجان

أصدقائي صديقاتي رواد جريدة ابن النيل المُنَوَّعة
سلام عليكم

المكونات:
ربع كوب ماء
٣ كوب سكر
ربع كوب جلوكوز
١ كيلو جرام باذنجان صغير مقشر ومنزوع الرأس
ثلاثة ارباع ملعقة كبيرة عصير الليمون
٣ كوب وربع ماء للنقع
نصف كوب عصير ليمون
طريقة التحضير:
يتم نقع الباذنجان بالماء والليمون لمدة ٣ ساعات.
يتم غلي السكر والماء وعصير الليمون ثم يضاف الجلوكوز.
تضاف حبات الباذنجان بلطف ويترك المزيج ليغلي ببطء على نار منخفضة لمدة ساعة دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لاخر.
يتم رفع الوعاء عن النار وتترك المربى لتبرد ثم يحفظ في جرار زجاجية معقمة.

المصدر :
مصريات

تحريرًا في :
الأربعاء 25 مارس 2015
في الساعة :
12 23 بعد منتصف الليل

الى هنا لقاؤنا

موعدنا يتجدد  قرييباً

إنتظروني
تحياتي لكم
دائماً  على جريدة ابن النيل المُنَوَّعة تجدون كل جديد

هناك تعليق واحد: